Impressum

Wolfgang Zechmayer c/o

Reitzenstein Management

Schliemannstr. 37 

10437 Berlin

 

Email: info@reitzenstein-management.de

Tel.: 0049 - 30 - 20 21 50 10

 

Fotografien: Bernd Brundert, Janosch Orlowsky

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung kläre ich, Wolfgang Zechmayer,  c/o Reitzenstein Management, Danziger Str. 138, 10407 Berlin. Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sowie Zugriffsdaten bei Nutzung meiner Webseite. Ihre personenbezogenen Daten werden von mir im Einklang mit den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts erhoben und verarbeitet.

Automatische Datenerfassung / Zugriffsdaten

Bei jedem Zugriff auf meiner Website werden automatisch Daten erfasst (Zugriffsdaten). Hierzu zählen u.a.:

Ihr Betriebssystem, Ihr Browsertyp und Ihre Browserversion, Ihre Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse) und der anfragende Provider, die Referrer URL (die Website, von der aus Sie uns besuchen), die Website, die Sie besuchen, Datei, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs.

Ich verwende diese Daten ausschließlich für statistische Zwecke, um das Angebot zu verbessern. Diese Daten werden separat von Ihren personenbezogenen Daten gespeichert, soweit Sie uns personenbezogene Daten mitteilen. Diese Daten werden nach der Auswertung gelöscht.

Cookies

Meine Webseite setzt Cookies ein, kleine Dateien, die auf Ihrem Zugriffsgerät (z.B. PC, Tablet, Smartphone) von Ihren Browser gespeichert werden. Durch die gespeicherten Cookies werden Sie, bzw. Ihr Browser, bei einem erneuten Abruf unseres Angebots wiedererkannt. Hierdurch wird die Benutzerfreundlichkeit bei Nutzung meines Internetangebotes gefördert.

Personenbezogenen Daten: Auskunft, Berichtigung, Löschung

Gem. § 34 BDSG erteile ich Ihnen auf Verlangen Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten. Wenden Sie sich hierzu bitte an uns: Wolfgang Zechmayer,  c/o Reitzenstein Management, Danziger Str. 138, 10407 Berlin.

Sie haben zudem das Recht, Ihre personenbezogenen Daten gem. § 35 BDSG berichtigen, löschen und sperren zu lassen. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, löschen bzw. sperren lassen wollen, wenden Sie sich bitte ebenfalls an uns. Bitte beachten Sie, dass einer Löschung eine eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen kann.

SSL-Verschlüsselung

Diese Webseite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung z.B. bei Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei Aktivierung der SSL-Verschlüsselung, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie zu mir Kontakt aufnehmen (z.B. per E-Mail) werden Ihre Angaben gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können.